Hilfe für pflegende Angehörige - "Hol mal Luft"

Die Bürgerstiftung Bremen konzentriert ihre Arbeit 2020 auf die Entlastung von pflegenden Angehörigen und will ihnen zu mehr gesellschaftlicher Anerkennung verhelfen.

Die Mobile Schwimmschule ist preiswürdig!

Die von der Bürgerstiftung Bremen initiierte Mobile Schwimmschule ist in der Endrunde des Startsocial-Wettbewerbs.

"Innenhof-Musik" in der Corona-Krise: Konzert im Ichon-Park

Im Rahmen des Corona-Soforthilfe-Programms fördert die Bürgerstiftung Bremen die Initiative „Innenhof-Musik“ in der Corona-Krise der Sopranistin Julia Bachmann. Gerade fand ein Auftritt im Ichon-Park statt.

Corona-Soforthilfe-Programm ist gestartet

Vereine und Initiativen, die in der Corona-Krise helfen wollen oder deren bisherige Arbeit maßgeblich beeinträchtigt wird, können ab sofort finanzielle Unterstützung bei der Bürgerstiftung beantragen.

Bürgerstiftung per E-Mail erreichbar

Derzeit erreichen Sie uns am besten per E-Mail. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen, wie wir als Bürgerstiftung während der Corona-Zeit unbürokratische Hilfe bieten können.

Der neue Stiftungsbrief ist da!

Darin finden Sie einen Überblick über unsere Aktivitäten im vergangenen Jahr sowie einen Ausblick auf 2020.

Besuch bei Bremens Bürgermeister A. Bovenschulte

Gestern fand der "Antrittsbesuch" der Bürgerstiftung Bremen bei Bremens Bürgermeister Andreas Bovenschulte statt.

Gründungsversammlung "Hol mal Luft"

Am 2. März 2020 fand im Haus Schünemann das Gründungstreffen der Planungsgruppe "Hol mal Luft" statt.

SCHWIMM MIT e.V. - Gründungsversammlung in Bremen

"Schwimm mit uns" - 2020 in drei Stadtteilen

Danke 2019 - Willkommen 2020!

Hilde Adolf Preis 2019, Preisübergabe im Schütting

Lob des Bundespräsidenten