Abschied aus dem Stiftungsrat

Seit 17 Jahren hat Dr. Hans Endl die Arbeit der Bürgerstiftung entwickelt.

Wechsel im Stiftungsrat

Auf der Sitzung des Stiftungsrats der Bürgerstiftung wurden die neuen Mitglieder begrüßt.

Projekt Hafengärten auf der Überseewiese

Die Bürgerstiftung Bremen war zu Besuch beim Urban Gardening Projekt der Überseekirche.

Vorstellung der Bürgerstiftung am Tag der Stiftungen

Europaweite Aktionen zur Vorstellung von Stiftungsaktivitäten - und die Bürgerstiftung ist dabei.

SCHWIMM MIT UNS: Feierliche Übergabe eines Pools

Am 14.9.20 wird ein Pool der mobilen Schwimmschule feierlich übergeben.

"Tolle Ideen werden belohnt": Hilde-Adolf-Preis 2020

Ein Artikel im Weser-Kurier berichtet über die Möglichkeit zur Bewerbung für den Hilde-Adolf-Preis 2020. Für den Preisträger stiftet der Weser-Kurier 3.000 EUR und eine Medaille.

Ausschreibung zum Hilde Adolf Preis 2020

"Nicht meckern - machen!" Wir freuen uns über Ihre Bewerbung und Vorschläge unter diesem Motto bis zum 31. Juli 2020 per Email an die Bürgerstiftung Bremen.

Ambulante Versorgungsbrücken sagt Danke für Corona-Soforthilfe

Die Bürgerstiftung Bremen hat die Ambulanten Versorgungsbrücken e.V. (AVB) im Rahmen ihres Corona-Soforthilfe-Programms unterstützt. Ihr Bericht zeigt, wie viel die AVB mit der Hilfe bewirken konnte!

SCHWIMM MIT e.V. nominiert für den Deutschen Engagementpreis

Wir freuen uns sehr, dass unsere Initiative "Schwimm mit uns" als eigener Verein SCHWIMM MIT e.V. weiter arbeitet und dieses freiwillige Engagement sogar auszeichnungswürdig ist.

Hilfe für pflegende Angehörige - "Hol mal Luft"

Die Bürgerstiftung Bremen konzentriert ihre Arbeit 2020 auf die Entlastung von pflegenden Angehörigen und will ihnen zu mehr gesellschaftlicher Anerkennung verhelfen.

Die Mobile Schwimmschule ist preiswürdig!

Die von der Bürgerstiftung Bremen initiierte Mobile Schwimmschule ist in der Endrunde des Startsocial-Wettbewerbs.

"Innenhof-Musik" in der Corona-Krise: Konzert im Ichon-Park

Im Rahmen des Corona-Soforthilfe-Programms fördert die Bürgerstiftung Bremen die Initiative „Innenhof-Musik“ in der Corona-Krise der Sopranistin Julia Bachmann. Gerade fand ein Auftritt im Ichon-Park statt.

Corona-Soforthilfe-Programm ist gestartet

Vereine und Initiativen, die in der Corona-Krise helfen wollen oder deren bisherige Arbeit maßgeblich beeinträchtigt wird, können ab sofort finanzielle Unterstützung bei der Bürgerstiftung beantragen.

Bürgerstiftung per E-Mail erreichbar

Derzeit erreichen Sie uns am besten per E-Mail. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen, wie wir als Bürgerstiftung während der Corona-Zeit unbürokratische Hilfe bieten können.

Der neue Stiftungsbrief ist da!

Darin finden Sie einen Überblick über unsere Aktivitäten im vergangenen Jahr sowie einen Ausblick auf 2020.

Besuch bei Bremens Bürgermeister A. Bovenschulte

Gestern fand der "Antrittsbesuch" der Bürgerstiftung Bremen bei Bremens Bürgermeister Andreas Bovenschulte statt.

Gründungsversammlung "Hol mal Luft"

Am 2. März 2020 fand im Haus Schünemann das Gründungstreffen der Planungsgruppe "Hol mal Luft" statt.

SCHWIMM MIT e.V. - Gründungsversammlung in Bremen

"Schwimm mit uns" - 2020 in drei Stadtteilen

Danke 2019 - Willkommen 2020!

Hilde Adolf Preis 2019, Preisübergabe im Schütting

Lob des Bundespräsidenten