Bürgerstiftung unterstützt die Oslebshauser Multisports Area

Geplant ist ein Areal, auf dem Jugendliche Zugang zu unterschiedlichsten sportlichen Aktivitäten bekommen.

Hilde Adolf Preis 2021: "Solidarität und Zusammenhalt ..."

Bewerben Sie sich jetzt bis zum 31. Juli 2021.

SCHWIMM MIT e.V. plant für Sommer 2021

Die Vorbereitungen laufen und der Verein hofft sehr, dass die Pandemieentwicklung den Aufbau der Mobilen Schwimmschule für die Kinder in absehbarer Zeit zulässt.

Der neue Stiftungsbrief ist da!

In unserem neuen Stiftungsbrief finden Sie einen Überblick und einen Bericht über die Aktivitäten der Bürgerstiftung Bremen im vergangenen Jahr sowie einen Ausblick auf das Jahr 2021.

Gestiftet für die Oberschule an der Schaumburger Straße

Der alte Satz des Pythagoras findet sich nun auf einem aktuellen Whiteboard, das der Oberschule an der Schaumburger Straße gestiftet wurde.

Unterstützung für das Projekt „Hood Training“

Das Projekt „Hood Training“ will Kindern und Jugendlichen mit Sport, Bildung, Kunst und Kultur Stabilität und Akzeptanz beibringen.

Neue Treuhandstiftung unter dem Dach der Bürgerstiftung

Kürzlich wurde aus dem Nachlass der verstorbenen Stifterin die nach ihr benannte Margarethe Knoop-Stiftung als Treuhandstiftung unter dem Dach der Bürgerstiftung Bremen ins Leben gerufen.

Antrittsbesuch bei der neuen Leiterin des Stiftungshauses

Der Vorstandsvorsitzende Eberhard Muras und seine Stellvertreterin Susanne Grobien besuchten am 4.2.21 Frau Dr. Christine Backhaus.

Neu unter dem Dach der Bürgerstiftung

Die Stiftungsangelegenheiten der Carl-Heinz und Hannelore Knief Stiftung werden mit Wirkung vom 1. Januar 2021 von der Bürgerstiftung Bremen verwaltet.

Neujahrswünsche von Frau Goethe

Mit einem herzlichen Gruß an alle, die diese Website besuchen und die Bürgerstiftung Bremen unterstützen, hier die Neujahrswünsche von Frau Goethe.

Bürgerstiftung erneut mit Gütesiegel ausgezeichnet

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen zeichnet die Bürgerstiftung Bremen für weitere drei Jahre aus.

Wilko und Johann Ahten-Stiftung soll Kinder unterstützen

2019 wurde diese Stiftung unter dem Dach der Bürgerstiftung errichtet.

Die Bürgerstiftung am Tag der Europäischen Stiftungen

Am 1.10.20 wurde der Stiftungstag in der Handelskammer Bremen feierlich begangen, ausgerichtet durch das Stiftungshaus Bremen e.V. Die Aufzeichnung des Bremer Stiftungstages 2020 ist nun auf Youtube zu sehen.

"Botschafter für Bürgersinn und Bildung"

Die Preisträger des Hilde-Adolf-Preises 2020, Helga und Reinhard Werner, werden im Weser Kurier vorgestellt.

Hilde Adolf Preis 2020: Preisträger steht fest

Helga und Reinhard Werner erhalten dieses Jahr den Hilde Adolf Preis, gestiftet von der Bremer Tageszeitungen AG / WESER-KURIER.

Abschied aus dem Stiftungsrat

Seit 17 Jahren hat Dr. Hans Endl die Arbeit der Bürgerstiftung entwickelt.

Wechsel im Stiftungsrat

Auf der Sitzung des Stiftungsrats der Bürgerstiftung wurden die neuen Mitglieder begrüßt.

Projekt Hafengärten auf der Überseewiese

Die Bürgerstiftung Bremen war zu Besuch beim Urban Gardening Projekt der Überseekirche.

Vorstellung der Bürgerstiftung am Tag der Stiftungen

Europaweite Aktionen zur Vorstellung von Stiftungsaktivitäten - und die Bürgerstiftung ist dabei.

SCHWIMM MIT UNS: Feierliche Übergabe eines Pools

Am 14.9.20 wird ein Pool der mobilen Schwimmschule feierlich übergeben.

"Tolle Ideen werden belohnt": Hilde-Adolf-Preis 2020

Ein Artikel im Weser-Kurier berichtet über die Möglichkeit zur Bewerbung für den Hilde-Adolf-Preis 2020. Für den Preisträger stiftet der Weser-Kurier 3.000 EUR und eine Medaille.

Ambulante Versorgungsbrücken sagt Danke für Corona-Soforthilfe

Die Bürgerstiftung Bremen hat die Ambulanten Versorgungsbrücken e.V. (AVB) im Rahmen ihres Corona-Soforthilfe-Programms unterstützt. Ihr Bericht zeigt, wie viel die AVB mit der Hilfe bewirken konnte!

SCHWIMM MIT e.V. nominiert für den Deutschen Engagementpreis

Wir freuen uns sehr, dass unsere Initiative "Schwimm mit uns" als eigener Verein SCHWIMM MIT e.V. weiter arbeitet und dieses freiwillige Engagement sogar auszeichnungswürdig ist.

Hilfe für pflegende Angehörige - "Hol mal Luft"

Die Bürgerstiftung Bremen konzentriert ihre Arbeit 2020 auf die Entlastung von pflegenden Angehörigen und will ihnen zu mehr gesellschaftlicher Anerkennung verhelfen.

Die Mobile Schwimmschule ist preiswürdig!

Die von der Bürgerstiftung Bremen initiierte Mobile Schwimmschule ist in der Endrunde des Startsocial-Wettbewerbs.

"Innenhof-Musik" in der Corona-Krise: Konzert im Ichon-Park

Im Rahmen des Corona-Soforthilfe-Programms fördert die Bürgerstiftung Bremen die Initiative „Innenhof-Musik“ in der Corona-Krise der Sopranistin Julia Bachmann. Gerade fand ein Auftritt im Ichon-Park statt.

Corona-Soforthilfe-Programm ist gestartet

Vereine und Initiativen, die in der Corona-Krise helfen wollen oder deren bisherige Arbeit maßgeblich beeinträchtigt wird, können ab sofort finanzielle Unterstützung bei der Bürgerstiftung beantragen.

Bürgerstiftung per E-Mail erreichbar

Derzeit erreichen Sie uns am besten per E-Mail. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen, wie wir als Bürgerstiftung während der Corona-Zeit unbürokratische Hilfe bieten können.

Besuch bei Bremens Bürgermeister A. Bovenschulte

Gestern fand der "Antrittsbesuch" der Bürgerstiftung Bremen bei Bremens Bürgermeister Andreas Bovenschulte statt.

Gründungsversammlung "Hol mal Luft"

Am 2. März 2020 fand im Haus Schünemann das Gründungstreffen der Planungsgruppe "Hol mal Luft" statt.

SCHWIMM MIT e.V. - Gründungsversammlung in Bremen

"Schwimm mit uns" - 2020 in drei Stadtteilen

Danke 2019 - Willkommen 2020!

Hilde Adolf Preis 2019, Preisübergabe im Schütting

Lob des Bundespräsidenten